domingo, 9 de mayo de 2010

PRIMER MUSICO QUE DISFRUTAMOS

En esta primera entrada quiero compartir con ustedes a un musico de Blues que disfruto siempre y que no me cansa para nada escucharlo una y otra vez, me refiero al señor Stephen (Stevie) Ray Vaughan. Este Texano que deslumbro a todos con las 6 cuerdas en su corta vida ya que por causas de un accidente aereo ( El 27 de agosto de 1990 un helicoptero que trasladaba a Chicago al guitarrista se estrella a los pocos segundos de despegar, muriendo asi los 5 pasajeros) muere dejando 5 discos


*Texas Flood - 1983


*Couldn`t Stand The Weather - 1984


*Soul to Soul - 1985


*Live Alive - 1986


*In Step - 1989


En 1990 sale a la venta un disco en donde toca junto a su hermano Jimmy Vaughan llamado


*Family Style - siendo este su ultimo disco en vida. Luego vinieron discos postumos de shows y canciones grabadas en estudio.










Para disfrutar a un blusero como Vaughan se me ocurre combinar una buena comida como por ejemplo un buen Lomo a la Pimienta....una comida para agasajar a una señorita ( y si el que esta leyendo es una señorita podria prepararselo a un señor no?). Paso a detallar una receta que si la ponen en practica van a poder disfrutar de un buen disco a eleccion de el lector de este groso de la guitarra y de un buen plato ;) a disfrutar señoras y señores.



LOMO A LA PIMIENTA


Para preparar este rico plato necesitamos los siguientes ingredientes.


* 1 lomo


* 1 cucharada sopera de varias clases de pimientas


* 1 pote de crema de leche


* sal a gusto


* 1 cucharada sopera de aceite de oliva


* 50gr de manteca



Ok pasemos a la preparación que es re facil


Desgrasar el lomo y cortarlo en medallones de 3 o 4 cm. aprox.


Moler los granos de pimienta en un mortero o bien aplastarlos con un palo de amasar.


Salar los medallones y espolvorear los granos de pimienta o pegarlos bien con la mano asi se adieren a la carne.


Calentar en una sarten la manteca y el aceite de oliva, agregar los medallones de lomo y cocinar o sellar ( como quieras llamarlo) de ambos lados para que al sellar la carne queden los jugos consentrados dentro de la misma, luego agregamos el pote de crema y bajar el fuego, cocinando al minimo hasta su coccion y raspando el fondo de la sarten con una cuchara. Una vez terminado podemos acompañar el lomo a la pimienta con un bueeen pure de papas o papas fritas o en su defecto un arroz pilaf....es bastante facil la receta, es cuestion de poner el disco y preparar todo tranquilo y disfrutar de lo que se hace para luego llevar a la mesa este gran plato... buen apetito amigos.




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